• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Премьер Польши высказался за остановку "Северного потока-2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию остановить процедуру сертификации газопровода "Северный поток-2", если она хочет "работать на мир"

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Вопрос "Северного потока-2" и действия главы Кремля Владимира Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал в интервью изданию Bild, передает "ДС".

Так, премьер Польши говорил о введении газопровода в эксплуатацию в контексте борьбы Польши с мигрантами на границе Евросоюза. Он сообщил, что уже скоро будет общаться с новым немецким канцлером Олафом Шольцем.

"Я скажу ему: мы защищаем границу ЕС в Польше. Будем работать вместе во имя мира и не давайте Путину дополнительных денег в виде платежей за энергию, чтобы он мог вооружаться", – заявил Моравецкий.

На уточняющий вопрос журналиста о том, что именно глава польского правительства скажет немецкому коллеге по газопроводу, тот ответил: "Нужно остановить "Северный поток-2".

Глава правительства также предположил, что Лукашенко и Путин специально дестабилизируют Запад, чтобы отвлечь внимание от новых военных атак, которые "Путин готовит в Украине".

Напомним, 16 ноября Германия временно приостановила сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора российского газопровода "Северный поток-2". В Кремле не видят политической подоплеки в этом решении.

    Реклама на dsnews.ua