• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Премьер Швеции призвала усиливать санкции против России до победы Украины

Санкции против России за широкомасштабное вторжение в Украину необходимо усиливать до тех пор, пока это будет необходимо

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским, предает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Премьер Швеции отметила, что сегодня во время посещения Бучи и Бородянки увидела место ужасающих преступлений, совершенных российскими оккупантами.

"Я осуждаю российскую агрессию и убийства невинных гражданских, в том числе многих детей, разрушение замечательной страны Украины. Россия атакует сельскохозяйственную отрасль. Это подрывает продовольственную безопасность Украины и одновременно глобальную. Ответственность за этот кризис ложится исключительно на Россию", — сказала Андерссон.

Она добавила, что российская агрессия против Украины должна закончиться.

"России не следует позволять приобретать что-то путем разрушения наших основополагающих принципов и международного права. Мы должны завершить эту войну, поддерживая Украину все больше и все сильнее давя на Россию дальнейшими санкциями. Наши усилия должны продолжаться столько, сколько нужно", — подчеркнула премьер Швеции.

Как сообщала "ДС", 11 июня Владимир Зеленский попросил Европейский Союз ввести очередной пакет санкций против Российской Федерации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua