• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Пресс-секретарь Навального подтвердила его планы вернуться в Россию

Реклама на dsnews.ua

Российский оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Российскую Федерацию, и не рассматривает другие варианты

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш в Twitter, передает "ДС".

"Все утро мне пишут журналисты и спрашивают, правда ли, что Алексей планирует вернуться в Россию. Я понимаю причину вопроса, но тем не менее мне странно, что кто-то мог думать иначе. Еще раз подтверждаю всем: никаких других вариантов никогда не рассматривалось", — написала Ярмыш.

Как писала "ДС", 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля". Россия обязана быстро найти и привлечь к ответственности организаторов отравления Алексея Навального, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран Большой семерки (G7).

В Европейском союзе заявили, что пересмотрят отношения с Российской Федерацией после отравления оппозиционера Алексея Навального, и могут задействовать санкционный режим по аналогии с актом "Магнитского" в США.

    Реклама на dsnews.ua