• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Превращаемся в мартышку": глава "парламента" Крыма хочет "взаимного проникновения" русского и английского языков

"Глава" оккупационного "парламента" Крыма призвал россиян не использовать иностранные слова в русской речи, прировнял их к мату и не понимает, почему в английском языке нет русских слов

Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель "Госсовета" Крыма Владимир Константинов, передает "ДС".

Он призвал бороться за чистоту русского языка, исключая из него иностранные слова.

"Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются – это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места", – уверен Константинов.

Он пояснил, что не выступает против изучения иностранных языков. "Это нормально, но ненормально, когда ты совершенно не бережешь свой язык и слепо превращаешься в какую-то мартышку, которая пародирует все, что видит, все, что не имеет какого-то глубокого смысла", – отметил "глава парламента".

По его мнению, заимствования должны происходить с двух сторон. "Никакого взаимного проникновения не существует – в английском языке нет русских слов", – заметил Константинов, добавив, что скоро в "госсовете" Крыма пройдет акция и фотовыставка, посвященная русским словам, которые полностью заменены английскими эквивалентами.

Оккупационные "власти" Крыма разработали словарь по замещению иностранных слов, заимствованных из английского языка, русскими вариантами, который будет роздан участникам международного фестиваля русской культуры в Крыму, сообщил Константинов в эфире телеканала "Крым-24".

Ранее "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов призвал граждан Украины противиться русофобской политике киевских властей и "не убивать в себе русского".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua