• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Президент Хорватии "послал" своего премьера "ехать воевать в Украину"

Президент Хорватии Зоран Миланович, комментируя позицию правительства по учебной миссии ЕС для украинских военных, предложил премьер-министру Андрею Пленковичу самому ехать воевать в Украину

Зоран Миланович
Зоран Миланович
Реклама на dsnews.ua

Миланович заявил, что якобы не собирается критиковать тех, кто поддержал в парламенте предложение учить украинских военных, но приглашает их "подумать, что они сделали", передает "ДС" со ссылкой на Jutarnji List.

Он также назвал "начальство Пленковича из Брюсселя" "самым бездарным поколением политиков в новейшей истории, которые не понимают последствий того, что они делают".

"Кто там смотрит на нас? Мы также смотрим на тебя, на твой идеологический путь… Ты продолжаешь поучать нас о морали, а у самого нет морали. Так езжай в Украину и воюй", — заявил чиновник.

Президент также выразил сомнение, что хорватские военные могут чему-то научить украинских и заявил, что это "война Путина по его выбору, как и война США".

Как писала "ДС", 23 ноября Миланович отказался дать согласие на участие военнослужащих хорватских Вооруженных сил в миссии ЕС, организующей подготовку и обучение украинских военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua