• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Президент Молдовы в Буче выступила за наказание российских военных преступников

Президент Молдовы Майя Санду во время посещения Бучи в годовщину деоккупации города и призвала к правосудию над российскими оккупантами, совершившими военные преступления в Украине

Моя Санда
Моя Санда / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Санда, приехавшая в Бучу вместе с лидерами Словакии, Словении и Хорватии, заявила, что без правосудия мира никогда не будет, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Демократические государства должны работать вместе, чтобы было проведено расследование в отношении тех, кто совершил эти жестокие действия, и чтобы они были наказаны. Преступления должны иметь последствия. Преступления против человечества должны иметь тяжелые последствия. Мы должны сделать это ради погибших, кто стал временно перемещенным лицом", — сказала президент Молдовы.

"Мы выражаем восхищение теми, кто отразил российское нашествие. Мы вспоминаем невинных жертв детей, женщин, сотен погибших. Нет предела брутальному российскому нашествию. Мы это чувствуем и в Молдове. Многие наши люди в Молдове наблюдали с грустью и страхом за тем, как истекали кровью Ирпень и Бородянка, Буча", — добавила она.

    Реклама на dsnews.ua