• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Президенты США и Израиля обсудили обострение конфликта в Секторе Газа

Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Секторе Газа после удара израильских ВВС по высотному зданию, где находились офисы местных и международных СМИ

Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Times of Israel, передает "ДС".

"Во время сегодняшнего звонка Нетаньяху проинформировал Байдена об операциях Израиля в Секторе Газа и о том, какие шаги в будущем он планирует там предпринять", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Нетаньяху поблагодарил Байдена за "непоколебимую поддержку" США права Израиля на самозащиту. Премьер также подчеркнул в разговоре, что израильские военные делают все, чтобы "не причинить вреда ни в чем не повинным гражданам". По его словам, об ударах население предупреждают заранее и дают время на то, чтобы покинуть зоны их нанесения.

"Доказательством этого является то, что в высотных зданиях, где есть террористические объекты, атакованных ЦАХАЛом, их жителям дается время на эвакуацию", — отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ВВС Израиля нанесли ракетный удар по зданию, где находились офисы местных и международных СМИ в Секторе Газа. Журналисты и другие, находившиеся в высотке люди, покинули ее до атаки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua