• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Приговор Маркиву: Протест докатился до Нью-Йорка

Реклама на dsnews.ua
Украинцы провели акцию протеста против приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву под стенами генконсульства Италии в Нью-Йорке

В мероприятии участвовали около десяти человек, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что-то там доказывали итальянские журналисты (на суде над Маркивым, - "ДС"), но мы считаем, что эти доказательства ложные и дело было сфабриковано. Мы требуем от итальянского правительства предоставить Маркиву доступ к справедливому правосудию", - рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа активист Razom for Ukraine Алекс.

Пикет собрал около десятка человек. В руках они держат плакаты с надписями "Свободу Виталию Маркиву", "Итальянское правосудие не должно действовать по путинским указаниями". Они также скандировали "Свободу Виталию Маркиву", когда из дверей консульства выходят сотрудники и посетители.

"Это министр внутренних дел Италии, который, как видите, стоит на Красной площади в футболочке с Путиным, в каком-то милитарном прикиде. А здесь он стоит в футболочке с надписью "Нет санкциям против России". Когда есть министр внутренних дел с такой же позицией, то есть и суды с такой позицией, и прокуратуру с такой позицией. Это предвзятый суд, предвзятое судопроизводство, и против этого мы протестуем", - рассказал Алекс о своем плакате, на котором изображен министр внутренних дел Италии Сальвини, известный своей лояльностью к Кремлю.

Как сообщала "ДС", 12 июля суд итальянского города Павия приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.

    Реклама на dsnews.ua