• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Прокуратура Австрии пояснила суть подозрений канцлеру и верхушке правящей партии

Прокуратура Австрии по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (WKStA) подтвердила проведение обысков и подозрение канцлеру Австрии Себастьяну Курцу и его окружению

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишут австрийские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Прокуратура заявила, что в ходе расследования против Курца и девяти других обвиняемых прошли "обыски в домах в нескольких местах, включая отдельные офисы двух федеральных министерств", при поддержке экономических и информационных экспертов из судебных органов.

WKStA сообщила, что обыски проведены "по результатам расследования в процедуре назначения совета директоров Casinos Austria AG, что вызывает дальнейшие подозрения".

Подозрение состоит в том, что между 2016 и 2018 годами Министерство финансов использовало бюджетные средства "для финансирования исключительно политически мотивированных, иногда манипулятивных опросов компании, занимающейся исследованием мнений, в интересах политической партии и ее высших функционеров".

Эти результаты опроса были опубликованы в редакционном разделе ежедневной газеты и не маркировались рекламными объявлениями.

Также есть подозрение, что соответствующие должностные лица осуществляли платежи медиакомпании в рамках медиа и рекламного сотрудничества и эти платежи, по сути, влияли на редакционную деятельность.

Как сообщала "ДС". Ранее стало известно, что правоохранители проводят обыски в офисе канцлера Себастьяна Курца и штаб-квартире Австрийской народной партии в Вене (ÖVP), лидером которой он является.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua