• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении бизнес-империи Трампа

Генеральная прокуратура Нью-Йорка проводит уголовное расследование в отношении бизнес-империи бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс Фабьен Леви, информирует "ДС".

"Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование деятельности организации больше не носит чисто гражданский характер. Сейчас мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном порядке вместе с окружным прокурором Манхэттена", — цитирует его слова The Guardian.

Как отмечается, демократка Летиция Джеймс возглавляет отдельное уголовное расследование, чтобы выяснить, не сообщала компания Трампа ложные сведения о стоимости собственности для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот. Следователи Джеймс работают с окружной прокуратурой Манхэттена, которая в течение двух лет ведет уголовное расследование по Трампу и его Trump Organization, сообщает ВВС.

Вместе с тем в заявлении не говорилось о том, что превратило расследование из гражданского в уголовное и мог ли сам бывший президент быть лично причастным к каким-то обвинениям.

Семья Трампов отвергает все обвинения и считает, что расследование прокурора от Демократической партии является политической местью.

Напомним, ранее прокуратура штата Нью-Йорк подозревала Трампа и Trump Organization в манипуляциях в стоимости активов для обеспечения займов и получения экономических льгот. Прокурор начала расследование после того, как бывший адвокат Трампа Майк Коэн заявил, что стоимость некоторых активов Трампа завышена, а некоторых — занижена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua