• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Протесты против митрополита в Черногории: пострадали десятки полицейских

Во время массовых беспорядков в черногорском Цетинье, где прошла церемония интронизации митрополита Сербской православной церкви, пострадали около 20 сотрудников полиции

http://www.rtcg.me
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил помощник директора полицейской администрации Драган Горович, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Сейчас, по поступившей информации, около 20 полицейских получили ранения. Что касается граждан, мы постоянно общаемся с медицинской службой в Цетинье, и до сих пор нет информации, что кто-то из граждан сообщил о каких-либо травмах, которые он получил сегодня", — сказал он.

Горович отметил, что полиция во время беспорядков не злоупотребляла применением средств принуждения. По его словам, использование химикатов, в том числе слезоточивого газа, полицией было ответом на то, что применяли граждане.

"Полиция подвергалась непрерывным атакам с применением пиротехнических средств, петард, фейерверков, различных предметов и средств, которые могли нанести травмы. В ответ полиция применила физическую силу и химические средства", — сказал он.

После интронизации митрополита Иоаникия в Цетинском монастыре ситуация в городе спокойная и стабильная.

Как сообщала "ДС", в Черногории прошли массовые протесты против интронизации митрополита Сербской православной церкви Иоаникия II. Участники акции устроили на дорогах баррикады из камней и автомобильных покрышек, пытаясь остановить церемонию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua