• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Публикация "нормандской" переписки": Франция ответила Лаврову

Публикация МИД России переписки главы ведомства Сергея Лаврова со своими коллегами в Германии и Франции относительно работы "нормандского формата" является нарушением дипломатических правил

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Франции, передает "ДС".

"Мы приняли к сведению решение министра иностранных дел России Лаврова обнародовать нашу переписку. Мы считаем такой подход противоречащим дипломатическим правилам и обычаям. Германия и Франция в течение нескольких месяцев работали над продолжением переговоров и реализацией конкретной повестки дня для мира на основе Минских соглашений, выдвинув несколько конкретных предложений для встречи министров в нормандском формате", — говорится в заявлении.

"Мы призываем Россию вернуться за стол переговоров и продолжить обсуждения в утвержденных форматах и ​​в соответствии с согласованными принципами", — добавили в МИД Франции.

Напомним, 17 ноября Министерство иностранных дел России обнародовало несколько писем главы ведомства Сергея Лаврова своим коллегам в Германии и Франции Хайко Маасу и Жану-Иву Ле Дриану о встрече в "нормандском формате" и урегулировании конфликта на Донбассе.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что публикацией дипломатической переписки Россия пытается "убить" нормандский формат переговоров.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua