• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Путин "благословил" Кадырова на новый срок на должности главы Чечни

23 июня президент РФ Владимир Путин поговорил по видеосвязи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и "благословил" его на новый срок

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Реклама на dsnews.ua

Разговор транслировался «Россией 24», передает "ДС" со ссылкой на TJ.

Кадыров: "В этом году Чеченскую республику ждёт важное событие — это многоуровневые выборы, в том числе главы республики. Регион полностью к ним готов, поэтому как ваш преданный пехотинец я жду дальнейших указаний и готов выполнить любой ваш приказ".

Путин: "Хорошо. Я посмотрел ваши обращения, письма. В этой связи несколько слов хотел бы сказать. У вас выше, чем в среднем по России, ситуация развивается в положительном ключе в промышленности и сельском хозяйстве. Постоянная численность населения растёт. Всё это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему, у людей увеличивается горизонт планирования. Это очень хорошо".

Путин отметил также и недостатки Чечни в социальной сфере: в регионе пока ещё недостаточно дошкольных учреждений, а количество врачей на число граждан меньше, чем в общем по России. Президент пообещал перераспределить ресурсы из бюджета с помощью федерального правительства.

"При вашем личном участии Чечня действительно стала одним из самых безопасных субъектов Российской Федерации. Это благодаря мужеству, терпению чеченского народа. Благодаря тому, что удалось преодолеть те сложные, очень тяжёлые процессы, которые достались нам с советских времён. Всё это через все эти испытания и страдания прошёл чеченский народ и сделал свой выбор. Я должен честно сказать. Одно дело — руководить антитеррористическими подразделениями, а другое — экономикой. Меня порадовало то, что в республике под вашим руководством экономика развивается. А сегодняшний Грозный кардинальным образом отличается от того, что было в советское время. Это тоже ваша заслуга. Сделано очень много, предстоит ещё больше", — сказал президент России.

В конце Путин предложил Кадырову «продолжить работу» и пойти на новые выборы, а также пожелал «успеха». Глава Чечни в ответ поблагодарил президента РФ за поддержку.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Последние выборы главы региона состоялись в сентябре 2016 года: тогда Рамзан Кадыров баллотировался от «Единой России» и победил, по официальным данным, набрав 97,94% голосов.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил проведение выборов в Государственную Думу на 19 сентября 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua