• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Путин допустил военное вмешательство России в конфликт в Карабахе на стороне Армении

Реклама на dsnews.ua

Россия может вмешаться в боевые действия между Азербаджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха на стороне последней

Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия, к огромному нашему сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении. Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства", — сказал он.

Путин также добавил, что находится в "постоянном живом рабочем контакте с премьер-министром Армении". И заверил, что "никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает". Происходящее в Карабахе он назвал "трагедией".

"Это — трагедия, мы очень переживаем. Потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России проживает около 2 миллионов азербайджанцев и свыше 2 миллионов, по нашим подсчетам, армян", — заявил хозяин Кремля.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан начал крупное наступление на южном направлении Нагорного Карабаха, задействовав резервные силы и большое количество военной техники.

Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую армию в обстреле населенных пунктов в трех районах страны, которые находятся за пределами Нагорного Карабаха.

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна готова пойти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта при условии аналогичной позиции властей Азербайджана.

    Реклама на dsnews.ua