• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

Путин на параде прикрылся живым щитом, — ГУР

Лидеры стран Центральной Азии и Армении во время парада победы на Красной площади в Москве были фактически живым щитом для президента России Владимира Путина, боявшегося атак украинских БПЛА

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона, сообщает "ДС".

"Вообще главная опасность вчера для жителей РФ исходила собственно от их же режима… Враг всегда готовит несколько сценариев для реализации и один сценарий был, в том числе, провокации против собственного населения", — сказал Юсов, отметив, что в отсутствии реальных побед на фронте российские власти склонны обвинять "злостную Украину".

"Кроме того, живым щитом они снабдили Красную площадь и российский истеблишмент в виде нескольких зависимых президентов, которые не смогли отказать. Поэтому сценарий выбрали другой", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 9 мая в Москве прошел так называемый "парад победы", ставший одним из кратчайших в истории. На параде был только один танк — винтажный Т-34.

На мероприятии в качестве иностранных гостей присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана Садыр Жапаров, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Узбекистана Шавкат Мирзиоев, а также самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.Президент РФ Владимир Путин во время выступления на параде заявил, что против России "развязана настоящая война", а "украинский народ стал заложником преступного режима".

В МИД Украины заявили, что приехавшие в Москву на парад постсоветские лидеры поступили "аморально". Их участие в праздничных мероприятиях является "презрением к украинскому народу".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua