• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Путин пытается сорвать мирный саммит в Швейцарии, — МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на сообщение медиа о якобы готовности президента РФ Владимира Путина к прекращению огня

Реклама на dsnews.ua

МИД Украины отреагировало на сообщение о якобы готовности Владимира Путина к переговорам о перемирии, пишет "ДС".

"Почему российские "источники" вдруг сообщают СМИ, что Путин готов остановить войну на нынешних линиях столкновения? Все очень просто. Путин отчаянно пытается сорвать мирный саммит в Швейцарии 15-16 июня. Он боится его успеха. Его окружение посылает эти фальшивые сигналы о якобы готовность к прекращению огня, несмотря на то, что российские войска продолжают жестоко атаковать Украину, а их ракеты и беспилотники обстреливают украинские города и общины", – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Министр считает, что у Путина нет ни желания прекратить свою агрессию против Украины.

"Лишь принципиальный и объединенный голос мирового большинства может заставить его избрать мир, а не войну. Это то, чего призван достичь Саммит мира. Вот почему он так его боится", – добавил он.

Кулеба подчеркнул, что в этой связи так важно, чтобы на данном Саммите мира присутствовало как можно больше лидеров со всех континентов и частей мира.

"Когда весь мир выскажется в поддержку восстановления полной силы Устава ООН и международного права, Россия будет вынуждена сделать выбор в пользу мира", – считает он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua