• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Путин о международной политике РФ: Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию

Россия всегда найдет путь, чтобы отстоять свою позицию на международной арене

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ежегодном послании Федеральному собранию России, передает «ДС».

"У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, как это, собственно делают и другие государства мира, а если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, выбирает эгоистичный и высокомерный тон — Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию", — сказал Путин.

Он добавил, что в мире "все привыкли к практике политически мотивированных незаконных санкций в экономике".

"Сегодня такая практика перерождается в более опасную. Речь о прямой попытке государственного переворота в Беларуси и попытке убийства президента. Где реакция коллективного Запада?", — спрашивает Путин.

"А что было бы, если бы государственный переворот в Беларуси случился, сколько бы людей погибло. Об этом никто не думал, как и не думали об Украине", — добавил президент России.

Он также заявил, что можно как угодно относиться к (беглому президенту Украины Виктору Януковичу — "ДС") президенту Януковичу, которого отстранили с помощью вооруженного переворота", а также к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

"Но попытки устранения высших должностных лиц — это перейти все границы", — указал Путин.

.Как сообщала "ДС", 17 апреля самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что сотрудники КГБ задержали членов групп, которым якобы была поставлена задача похитить его детей и организовать убийство самого Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua