• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Путин пообещал Лукашенко поддержку после санкций Евросоюза

Хозяин Кремля Владимир Путин пообещал самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко продолжить оказание всесторонней помощи после введения новых санкций Евросоюза

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на форуме регионов России и Беларуси, передает "ДС".

В частности, на форуме он снова вспомнил Вторую мировую войну и отметил необходимость сохранения памяти об общем прошлом. Он также назвал белорусов и россиян "наследниками поколения победителей", на которых лежит ответственность сохранение традиций боевого братства и взаимовыручки.

"Поэтому мы продолжим оказывать всестороннюю помощь братскому белорусскому народу в нынешней не самой простой внутриполитической обстановке в Беларуси, в условиях непрекращающегося санкционного и политического давления, упорных попыток извне раскачать ситуации. Поддерживаем и будем поддерживать белорусских друзей в противостоянии санкционным ограничениям, введенным Евросоюзом", — отметил Путин.

Отметим, в форуме принимает участие и сам Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 21 июня Евросоюз заморозил активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий.

Кроме того, 24 июня завершилась письменная процедура оформления новых секторальных санкций Европейского союза против Беларуси. Санкции включают ограничения на доступ к европейским финансовым рынкам, а также на экспорт товаров белорусской промышленности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua