• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин рассказал об идее Байдена создать структуру по безопасности и Украине

Президент США Джо Байден во время переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным предложил создать межгосударственную структуру, которая будет заниматься вопросами безопасности, в том числе и войной в Украине

ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на пресс-конференции Владимир Путин, передает "ДС со ссылкой на forbes.ru.

По словам российского президента, Москва направит Вашингтону свои предложения в сфере безопасности в течение недели.

"Эта идея была сформулирована президентом США, и я с ней согласился. И сказал, что мы в ближайшее время представим и свои соображения и предложения на этот счет, но до того, как мы это не сформулировали, говорить о содержании рано", — заявил Путин.

Он признал, что это вызывает "законный" повышенный интерес со стороны общества: "Мы, конечно, сделаем это максимально публично".

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, главным вопросом на которых была война в Украине.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины. Но пресс-служба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов спустя несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры Байдена и Путина сделали возможным "сдерживание и деэскалацию".

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил разговор Байдена с Путиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua