• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Путин утверждает, что его армия примет на вооружение "самые мощные ракеты" до конца года

Президент России Владимир Путин сказал, что первый российский стратегический ракетный комплекс "Сармат" станет на боевое дежурство в конце 2022 года

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил на встрече с выпускниками высших военно-учебных заведений в Кремле, передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское издание РИА "Новости".

"Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство", — сказал российский диктатор.

Первый пуск "Сармата" состоялся в конце апреля. Тогда же Путин заявил, что "первый полк, полностью укомплектованный тяжелыми баллистическими ракетами "Сармат", поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года".

Путин утверждал, что ракета может "преодолевать все современные средства противоракетной обороны" и угрожал другим странам. В Минобороны РФ заявляли, что "Сармат" — самая мощная ракета с наибольшей в мире дальностью поражения целей. 

Сообщается, что в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua