• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Путин использует бронепоезда: СМИ сообщили о строительстве секретной сети станций для российского диктатора

Российские журналисты заявили о разоблачении секретной сети железных дорог и станций, построенной специально для президента РФ Владимира Путина. Со времени подготовки к полномасштабному вторжению в Украину он предпочитает поездки в бронепоезде, а не самолеты

Российский диктатор Владимир Путин в поезде
Российский диктатор Владимир Путин в поезде
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишут "Проект" и "Центр "Досье", передает "ДС"

По данным журналистов, Владимир Путин пользовался бронепоездами еще в 2012-м, о чем свидетельствуют материалы пресс-службы Кремля. Однако в 2014-2015 годах для него была создана обновленная версия.

Поезд для Путина внешне почти ничем не отличается от обычных поездов российской железной дороги — серый цвет с фирменной символикой. Однако он бронирован, а на крышах вагонов можно заметить прикрытые радиоантенны спецсвязи.

Этот спецпоезд "сборный" — вагоны подбираются под каждую поездку первых лиц государства, включают в себя несколько "секретных вагонов", обычные спальные вагоны и купе. Ездить на спецпоезде имеют право только президент и премьер РФ.

По данным СМИ, у такого поезда самый высокий приоритет. Расписание корректируют под Путина, чтобы его поезд мог идти с максимальной скоростью и без остановок. В спецпоезд обязательно входят: вагон для президента со спальней и рабочим кабинетом для совещаний, вагон для сопровождающих и вагон для спецсвязи.

По данным СМИ, Путин начал активно пользоваться поездами для перемещения в 2021 году, когда планировал полномасштабное вторжение в Украину.

Как указывает "Центр "Досье", компания, владеющая поездом для Путина, принадлежала племяннику Юрия Ковальчука — основного акционера банка "Россия" и близкого друга Путина.

Также журналисты выяснили, что ко всем основным резиденциям Путина подвели железнодорожные ветви, а рядом построили секретные станции. Это касается резиденции россиского диктатора в Валдайском районе Новгородской области, госрезиденции Ново-Огарево под Москвой и резиденции в Сочи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua