• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Путин вылетел в Швейцарию на встречу с Байденом

Самолет президента России Владимира Путина взлетел в небо и взял курс на Швейцарию, где должны состояться переговоры с американским коллегой Джо Байденом

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Известия", передает "ДС".

Журналисты Кремля и Белого дома уже приехали на виллу Ла Гранж, где через несколько часов начнется встреча лидеров России и США. Сотрудники СМИ прошли несколько проверок безопасности.

Напомним, самолет с российской делегацией 15 июня прибыл в Женеву для участия в саммите президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Ряд СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии в аэропорту по прилету на саммит Россия-США при участии первых лиц.

Как писала «ДС», переговоры Байдена и Путина в Женеве начинаются 16 июня в 13:00. В столице Швейцарии введены повышенные меры безопасности. Для охраны саммита США — РФ привлечено около 1000 военнослужащих и еще около 900 полицейских. Правоохранители направлены не только из Женевы, но и из других кантонов Швейцарии.

Встреча президентов будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua