• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Путин заявил, что специально уничтожает энергетические объекты Украины (ВИДЕО)

Российский диктатор Владимир Путин официально подтвердил, что РФ целенаправленно атакует энергетическую инфраструктуру Украины

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишут российские СМИ, передает "ДС".

Путин пожаловался на "шум" из-за российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

"Да, мы это делаем. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту? Кто подорвал линии электропередач с атомной электростанции Курска? Кто не подает воду в Донецк? Неподача воды в миллионный город — это акт геноцида", — заявил Путин.

Отметим, официально представители украинских спецслужб опровергли обвинения в причастности к организации взрыва на Крымском мосту. Путин же в этом заявлении пытается переложить на Украину вину за действия оккупантов.

Так, пока российские войска удерживают контроль над захваченной Запорожской АЭС, путин заявлял, что спецслужбы Украины совершили террористические акты против Курской АЭС, подрывая линии высокого класса напряжения. Доказательств этому Россия не предоставляла.

Что касается водоснабжения в Донецке, там действительно обостряется проблема воды. В апреле стало известно, что российские оккупанты артобстрелом повредили водопровод канала Северский Донец — Донбасс. Отремонтировать его было невозможно из-за постоянных обстрелов.

Северский Донец был основным источником поставок питьевой воды в Мариуполь, Донецк и другие города. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказывал, что для восстановления этой сети нужны миллиарды гривен и режим тишины.

Впрочем, по данным местных изданий, российские оккупационные силы хотят построить канал с Дона, чтобы обеспечить водой захваченные Мариуполь и Донецк.

Напомним, американское издание Politico признало российского президента Владимира Путина "неудачником года". Причиной этого стал его провал в Украине, приведший к потере репутации не только в мире, но и в самой России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua