• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Путин снова заявил, что не хочет войны, но вспомнил "плохой пример НАТО"

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не хочет войны в Европе, но напомнил о произошедших в 1999 году бомбардировках в Югославии

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает "ДС".

"Что касается войны в Европе. Канцлер сказал, что люди его поколения, а я отношусь к этому поколению, с трудом представляют войну в Европе, и сказано это применительно к ситуации вокруг Украины. Но мы ведь были свидетелями войны в Европе, развязанной НАТО против Югославии. Крупная военная операция с нанесением ракетно-бомбовых ударов по одной из европейски столиц — по Белграду… Это же было. Без санкции совета безопасности ООН. Это очень плохой пример, но он был", — заявил он.

При этом Путин подчеркнул, что не хотел бы войны в Европе.

"Хотим ли мы этого? Конечно нет, именно поэтому мы и выдвинули предложения о переговорном процессе, результатом которого должна быть договоренность об обеспечении равной безопасности всех, включая нашу страну", — заявил он.

В свою очередь Шольц добавил, что в Югославии была другая ситуация — "там была угроза геноцида и этому необходимо было воспрепятствовать".

На ремарку Шольца Путин заявил, что по оценкам РФ, "то, что происходит на Донбассе, является геноцидом".

Напомним, ранее спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин "готов к переговорам" с Западом по поводу кризиса, спровоцированного скоплением российских войск на границах Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua