• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

РФ решила обойтись без украинских макарон и ячменя: список продуктов, попавших под запрет

Правительство России расширило список товаров, поставки которых запрещены из Украины. В перечень попало мороженное, газировка, макароны и ряд других продуктов

Россия запретила ввоз из Украины мороженного
Россия запретила ввоз из Украины мороженного
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует постановление российского правительства, передает "ДС".

Документ датирован 28 июня, но был опубликован только сегодня. Он вносит изменения в приложение №1 постановления от 29 декабря 2018 года.

В расширенный список запрещенного импорта из Украины попали ячмень, пальмовое масло и его фракции, готовые или консервированные мясные и морские продукты, сахар, какао-паста, макаронные изделия и мюсли.

Кроме того, запрещен ввоз в Россию кетчупа и других томатных соусов, супов и бульонов, а также заготовок для их приготовления, воды, включая минеральные и газированные, мороженного и прочих видов пищевого льда.

Запрет также коснулся отходов от производства крахмала из кукурузы, жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары.

Это решение принято российским правительством в соответствии с указом президента РФ от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными мерами Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Отметим, постановление правительства России от 29 декабря 2018 года запрещало поставки из Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) и солодового пива, подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua