• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Россия готовит новую волну мобилизации, но это лишь усугубит их положение на фронте, — ISW

Россия планирует провести очередную волну мобилизации, однако это лишь ухудшит общее качество российских войск, перебрасываемых на фронт в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обзоре Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Продолжение скрытых мобилизационных мероприятий и потенциальная подготовка к следующей волне мобилизации в тандеме с текущим осенним призывным циклом, вероятно, создают значительную нагрузку на и без того перегруженный российский аппарат формирования вооруженных сил.

Аналитики напоминают, что Кремль ранее заявлял, что президенту России Владимиру Путину нет необходимости подписывать указ о формальном завершении периода мобилизации.

По оценке ISW, Путин, вероятно, приказал прекратить так называемую частичную мобилизацию, чтобы освободить бюрократический и административный потенциал для призыва.

"Однако очевидно, что российские власти никогда не прекращали мобилизационные усилия полностью, а это означает, что ограниченное количество мобилизованных призывников все еще проходит через систему подготовки в то же время, когда призывники проходят свой собственный цикл обучения", — говорят аналитики.

Очередная волна мобилизации, предполагают в ISW, вероятно, приведет к еще более низкому качеству относительно подготовки как мобилизованных призывников, так и срочников, поскольку они будут конкурировать за недостаточное количество "учебных" мест.

"Следующая волна мобилизации в ближайшие месяцы лишь усугубит ситуацию и, вероятно, ухудшит общее качество российских войск, которые будут переброшены на фронт в Украине", — делают вывод аналитики.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, в сутки 18 ноября украинские защитники отбили 6 атак российских войск на Донбассе. Авиация ВСУ, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления, ПВО и более десяти районов сосредоточения оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua