• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Россия официально пожаловалась в УЕФА на форму сборной Украины на Евро-2020

Российский футбольный союз направил письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором обращает внимание на недопустимость политических лозунгов на форме сборной Украины по футболу

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе РФС, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины, что нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, который запрещает политические высказывания. Футбол — это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создает прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищов считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

УЕФА в ответе на запрос российских журналистов заявил, что форма сборной Украины по футболу отвечает всем правилам экипировки команд на грядущем Евро-2020.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua