• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Россия планирует отправлять на войну не только зэков, но и обвиняемых и подозреваемых, — ЦНС

Российские власти планируют отправлять на войну против Украины обвиняемых и подозреваемых в преступлениях, поскольку осужденные в российских тюрьмах уже заканчиваются

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Центр национального сопротивления, передает "ДС".

По информации ЦНС, руководство Следственного комитета РФ и Министерство обороны приступило к реализации еще одной схемы наполнения рядов оккупационной армии. Идет речь о том, что теперь будут принуждать к подписанию контракта с Минобороны обвиняемых и подозреваемых в обмен на прекращение уголовного дела "реабилитирующими основаниями".

Полицейские также будут "предлагать" отправиться на войну и находящимся под административным надзором людям. При этом должны отчитываться перед руководством по количеству предложений и подписанных контрактов.

Как отметили в Центре нацсопротивления, подобная схема уже работает во всех регионах РФ, включая и временно оккупированные территории Украины. Именно украинцы становятся первыми "жертвами" такого новшества.

"Поскольку зэки на России уже заканчиваются, теперь в дело пошли подозреваемые. Так сказать, без суда обречены на утилизацию в Украине", — добавили в ЦНС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua