• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Россия отомстила Канаде санкциями за "поддержку русофобских настроений"

В ответ на введенные Оттавой санкции Россия запретила въезд на свою территорию девяти высокопоставленным канадским чиновникам

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее сообщение обнародовал МИД РФ на своем сайте, передает "ДС".

Отмечается, что "Россия таким образом отвечает на канадские санкции, введенные в марте в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального".

"Официальная Оттава продолжает на разных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике", — говорится в заявлении МИД РФ.

Под запрет на въезд в Россию попали министры юстиции и межгосударственных отношений Канады Дэвид Ламетти и Доминик Леблан, руководитель федеральной тюремной службы Эн Келли, глава Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки и ее заместитель Брайан Бреннан, заместитель министра обороны Джоди Томас, советник премьер-министра Марсе Суркес, заместитель начальника штаба обороны Майк Руло и начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотт Бишоп.

С начала российского вторжения в Крым Канада занимает решительную позицию в поддержку Украины. Антироссийский санкционный список Канады — один из самых длинных в мире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua