• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Россия отменила "танковый биатлон", из-за нехватки танков и танкистов, — британская разведка

Россия снова отменила ежегодные международные военные игры и известное соревнование по "танковому биатлону"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневной постройке британской разведки, передает "ДС".

В ведомстве напомнили, что на прошлой неделе российские СМИ сообщили, что ежегодные международные армейские игры в России не состоятся в 2024 году, хотя Минобороны РФ не дало официальных комментариев по этому поводу.

Международные армейские игры, впервые проведенные в 2015 году, — это ежегодное мероприятие, которое организует Минобороны России. В нем принимают участие представители ряда стран, которые соревнуются в военных соревнованиях в течение двух недель. В последних международных армейских играх в 2022 году приняли участие 6000 человек из 37 стран. Особенно известны соревнования по танковому биатлону.

"Россия, вероятно, отменила игры, чтобы избежать критики этого мероприятия как тривиальной деятельности в военное время, которая отвлекает военные усилия от войны в Украине, и чтобы избежать возможного сокращения участия других стран", — считает британская разведка.

В сводке отмечается, что существует реальная возможность того, что из-за потерь в Украине российское Минобороны опасается, что нехватка квалифицированного военного персонала и техники поставит под угрозу постоянное доминирование России в соревнованиях. 

Напомним, по данным генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения Силы обороны Украины вывели из строя 7700 танков российской армии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua