• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Россия с Беларусью проведут военные учения у границ Украины

Беларусь совместно с Россией собирается провести военные учения "по прикрытию южных границ"

Россия с Беларусью проведут военные учения у границ Украины;
Россия с Беларусью проведут военные учения у границ Украины;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра обороны Беларуси Виктора Хренина на совещании ведомства, передает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

Как заверил Хренин, учения не будут такими масштабными, как "Запад" или "Щит Союза". Чиновник сказал, что мероприятия пройдут совместно с РФ, поскольку это "основной стратегический союзник" Беларуси.

В ходе совещания самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск наблюдает за укреплением границы и учениями, которые проводит Украина в рамках операции "Полесье", и готовится "среагировать в случае необходимости", сообщается на сайте главы Беларуси.

"Но еще раз хочу подчеркнуть: мы не бряцаем оружием. Мы хоть и не участники последней страшной войны, но мы понимаем, что такое война. Многие пережили невзгоды послевоенных лет, когда голые, раздетые из землянок не могли вылезти. Сейчас более-менее живем приемлемо, мы не хотим никаких войн", – заявил Лукашенко.

Самопровозглашенный президент добавил, что готов к диалогу, "если кто-то хочет с нами разговаривать как с мирными людьми".

"Но если кто-то к нам с мечом придет или с ружьем, у нас есть чем ответить… Вы должны прекрасно понимать: мы – люди военные. Не дай бог что случится, мы берем оружие в руки", – заявил он.

Как писала "ДС", Лукашенко заявил, что Беларусь окажет поддержку России в случае попытки "развязать конфликт" со стороны Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua