• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Россия заявила, что устроит свою Олимпиаду, если ее не допустят к Играм-2024

Президент российского центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил, что РФ готова провести свою Олимпиаду, если страну не допустят к летним Играм-2024 в Париже

Реклама на dsnews.ua

Его слова приводит MegaRatings, передает "ДС".

В частности, Лайшев, являющийся приятелем диктатора Владимира Путина, уверен, что РФ не пустят на Олимпиаду, она ничего не потеряет.

"В принципе, нам по барабану на Олимпиаду, мы проведем свою Олимпиаду, которая будет не хуже. Все страны подтянутся к нам, к справедливости, к разуму, общей форме понимания прогресса, культуры и будущего для наших побед. Мы все равно лучшие в мире, мы никогда никого не обманывали, не смешивали спорт с политикой", — сказал он.

Также, по словам Лайшева, это касается общей культуры, живописи, эстрады, классических произведений, книг.

Стоит отметить, что недавно член Международного олимпийского комитета Крейг Риди выразил убеждение, что если военная агрессия РФ против Украины будет продолжаться, то шансы спортсменов из России и Беларуси принять участие в Олимпийских играх-2024 упадут фактически до нуля.

Он отметил, что это связано с устранением представителей стран-агрессорок большинством профильных федераций, что означает их недопуск к квалификационным турнирам на ОИ-2024.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua