• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Россияне быстрыми темпами достраивают военный порт в оккупированной Абхазии: в Грузии обеспокоены (ВИДЕО)

Россия почти достроила военный порт на оккупированной части Грузии, в абхазском городе Очамчире

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении грузинского телеканала TV Pirveli, передает "ДС".

Аэрофотоаппарат зафиксировал продолжающиеся в Очамчире работы. На кадрах видно интенсивное движение строительной техники, работы там продолжаются непрерывно.

Также на территории порта можно увидеть новое здание, возведенное, вероятно, для размещения работников, которые будут обслуживать российский военный объект в оккупированной Грузии.

Россия еще в 2023-м заявила, что в этом году введет порт в эксплуатацию. Цель Москвы – как можно скорее поставить российские военные корабли в порт.

Грузинская сторона опасается, что РФ может втянуть страну в войну, ведь если российские корабли будут швартоваться в порту, это место станет законной целью для атак Украины.

Лидер движения "За Абхазию" Нукри Нодиа говорит, что правительство Грузии должно обратиться к международным партнерам.

"В этом порту идет восстановительный процесс, впоследствии — его, безусловно, могут использовать в войне против Украины, так же этот объект может стать и украинской мишенью. Этот процесс направлен на дестабилизацию в регионе. Наше правительство должно привлечь к процессу всех международных партнеров", – говорит Нодиа.

Напомним, в октябре 2023 года вице-спикер от правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Вольский заявлял, что парламент Грузии не будет осуждать планы России перебросить часть кораблей Черноморского флота в оккупированную Абхазию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua