• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Российские хакеры получили доступ к частным разговорам чиновников Великобритании: Лондон вызвал посла РФ

Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) скомпрометировала частные разговоры чиновников Великобритании.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Великобритании Лео Докерти, передает "ДС".

Британское МИД вызвал посла России, подчеркнув, что российские киберпреступники стоят за "постоянными неудачными попытками вмешательства в политические процессы Великобритании".

По словам Докерти, некоторые частные разговоры высокопоставленных политиков и государственных служащих были скомпрометированы, но широкая кампания России не была успешной.

Представитель МИД отметил, что группа хакеров, контролируемых ФСБ, избирательно сливала и расширяла информацию, пытаясь вмешаться в политику Великобритании. Среди хакерских мишеней были британские депутаты, госслужащие, журналисты и неправительственные организации.

Вице-премьер-министр Оливер Доуден также обвинил ФСБ в использовании хакерских групп для "выполнения своей грязной работы". Он сказал, что два члена группы, известной как Star Blizzard, попали под санкции после разоблачения.

По данным британского МИД, парламентарии из всего политического спектра стали объектами фишинговых атак, во время которых хакеры пытались получить конфиденциальную информацию, часто с помощью вредоносных электронных писем.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак отказался сказать, был ли он мишенью хакеров. Министр иностранных дел Дэвид Кэмерон подчеркнул, что, несмотря на неоднократные попытки вмешаться в политику Великобритании, группа хакеров потерпела неудачу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua