• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Российские силы, скорее всего, активизируют в ближайшее время обстрелы и атаки, — ISW

Армия РФ, по идее, активизирует текущие наступательные операции, а также ракетные удары и удары беспилотников в ближайшие недели, чтобы воспользоваться слабостью украинского вооружения

Реклама на dsnews.ua

По наблюдениям ISW, российские войска продолжали, а в некоторых районах активизировали текущие наступательные операции, вероятно, используя аномально засушливые весенние условия и нехватку украинской техники до прибытия обещанной западной помощи в сфере безопасности, пишет "ДС".

"Новая помощь США не станет влиять на ситуацию на линии фронта в течение нескольких недель. Таким образом, ситуация на линии фронта, вероятно, будет ухудшаться в течение этого времени, особенно если российские войска усилят свои атаки, чтобы воспользоваться ограниченным окном перед поступлением новой помощи США", – говорится в аналитической справке Института изучения войны (ISW).

Аналитики института считают, что украинские войска могут потерпеть дополнительные неудачи в ближайшие недели, ожидая безопасной помощи США, которая позволит Украине стабилизировать фронт, но они, вероятно, смогут притупить текущее российское наступление, если предположить, что американская помощь поступит быстро.

Официальные лица США заявили, что Соединенные Штаты смогут "почти немедленно" направить в Украину определенные боеприпасы из хранилищ США в Европе, особенно критически необходимые 155-мм артиллерийские снаряды и ракеты противовоздушной обороны. А другая помощь, вероятно, прибудет в Украину неделями в зависимости от того, где она сейчас хранится.

"В последние месяцы Украина систематически совершенствовала свои военные логистические операции, но эта новая система еще не справилась с внезапным и большим притоком материальных средств, и ни одна система не сможет немедленно распределить большое количество материальных средств по всей линии фронта", — комментируют ситуацию в ISW.

Аналитики также добавляют, что Украина, вероятно, будет иметь значительно улучшенную оперативную позицию до июня 2024 года, несмотря на задержки с поступлением помощи по безопасности США на линию фронта, и российское военное командование, очевидно, рассмотрит значительные изменения в широкомасштабной наступательной операции, как оно, как ожидается, начнет в июне, хотя все еще может происходить по плану.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua