• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Российские войска на границе с Украиной: глава МИД Австрии назвал ситуацию "очень критической"

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт назвал ситуацию с российской военной угрозой Украине "очень критической"

Михаэль Линхарт
Михаэль Линхарт / DPA
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение он высказал перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, передает "ДС" со ссылкой на Лигу.

По оценке руководителя австрийской дипломатии, которого сначала спрашивали о Балканах, а затем перешли в Украину, "там ситуация тоже очень критическая".

"Речь идет о том, чтобы мы как ЕС направили полностью четкий сигнал России: надо вернуться к мирной ситуации и не допустить эскалации", – сказал Линхарт и пошел на заседание.

Сегодня, 15 ноября, глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба встречается с руководством НАТО и министрами стран ЕС. Основная тема – эскалация у границ Украины. Несколько дней назад он с председателем ОП побывали в Вашингтоне, чтобы обсудить ту же тему. 

Напомним, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, главной целью кризиса, который создал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на границе с Польшей, является отвлечение внимания от агрессии России против Украины.

    Реклама на dsnews.ua