• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Россия хотела заблокировать участие Украины в заседании Совбеза ООН

Россия на правах председательствующей пыталась заблокировать участие Украины в заседании Совета безопасности ООН, посвященном ракетным ударам по нашей стране 8 июля

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Когда мы запустили процесс проведения этого заседания, то первое, что пыталась сделать РФ, — злоупотребляя своим правом председательства, пыталась заблокировать участие Украины в заседании по обстрелу Украины. Эта попытка говорит сама за себя. Мы ее успешно преодолели", – сказал он.

По его словам, заседание Совбеза ООН важно тем, чтобы мир знал об истории с ракетной атакой на детскую больницу "Охматдет". Оно также поможет с мобилизацией поддержки Украины и в вопросе восстановления клиники.

Напомним, 8 июля Россия обстреляла Украину десятками ракет. Одна из крылатых ракет попала по двухэтажному зданию токсикологического корпуса киевской детской больницы "Охматдет", частично разрушив его.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков, что в здание "Охматдета" якобы попала "антиракета". Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляет, что это якобы ракета из ЗРК NASAMS.

Ракету можно наблюдать на нескольких видео, снятых местными жителями.

Всего сообщается о 30 погибших в результате удара по Киеву. Всего в Украине в этот день погиб 41 человек.

Постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя обвинил Украину в ударе по больнице "Охматдет". Он утверждает, что Силы обороны якобы разместили ПВО в жилой застройке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua