• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Россия открестилась от задержанных в Баварии диверсантов

В России назвали провокацией и шпиономанией вызов посла РФ в Германии в МИД в связи с задержанием в Баварии двух мужчин, которые готовили диверсии в интересах России

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Посольства России в Германии, передает "ДС".

В диппредставительстве отметили, что посол РФ Сергей Нечаев был вызван в МИД Германии где ему заявили протест в связи с задержанием в Баварии предполагаемых диверсантов, работающих на российские спецслужбы. Российские дипломаты утверждают, что у немецких правоохранителей якобы нет доказательств преступных планов задержанных.

"Рассматриваем указанный демарш как откровенную провокацию, направленную на разжигание в ФРГ и без того зашкаливающей шпиономании, повышение градуса антироссийских настроений, дальнейшее разрушение российско-германских отношений, оправдание курса германских властей на безудержную милитаризацию и накачивание Украины вооружениями и военной техникой. Попытки обнаружить причастность российских спецслужб к разработке якобы имевшихся планов нападения на расположенные в Германии военные объекты, включая американские военные базы, отвергаем как абсурдные и нелепые", — говорится в заявлении.

По мнению российских дипломатов, это заядержание является "плохо замаскированным стремлением отвлечь внимание германской общественности от громкого скандала с утекшими в публичное поле переговорами высокопоставленных представителей бундесвера о возможности нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры России".

Как сообщала "ДС", 18 апреля стало известно о задержании в Баварии двух местных жителей, подозреваемых в подготовке диверсий на военных объектах ФРГ по заказу российских спецслужб.

МИД Германии вызвал посла России в ФРГ в связи с задержанием двух российских агентов

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua