• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Россия уверяет, что не станет ограничивать движение торговых судов в Черном море

Заместитель главы министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков пообещал, что движение торговых судов через Керченский пролив не будет ограничено

Сергей Рябков
Сергей Рябков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "РИА Новости", передает "ДС".

По словам Рябкова, Россия действуют в соответствии с международными договоренностями.

"Я обращаю внимание на то, что никаких ограничений для торгового судоходства, для использования украинских портов на Азовском море введено не было. А что касается ограничений тех или иных зон, где проводятся учения, это общепринятая международная практика. Мы действуем, строжайшим образом следуя соответствующим договоренностям", — заявил Рябков.

Напомним, 15 апреля Россия объявила о закрытии до октября 2021 года части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и судов других стран. Свое решение страна-агрессор объяснила военными учениями.

Действия РФ Госдеп США оценил как "очередную неспровоцированную эскалацию текущей кампании Москвы, направленную на подрыв и дестабилизацию Украины". При этом в Госдепе указывают, что такое развитие событий вызывает особое беспокойство на фоне сообщений о скопления российских войск на границе Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua