• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Россия заблокировала "Хочу жить" для своих граждан

Российская Генпрокуратура заблокировала сайт украинского государственного проекта "Хочу жить", который помогает оккупантам сохранить жизнь и сдаться в плен ВСУ

Российские военные
Российские военные
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Роскомсвобода", передает "ДС".

"Заблокированный проект был дважды, и оба раза — Генпрокуратурой. Первый раз — по "маске", когда ограничивается доступ ко всем доменам и поддоменам, второй — просто сайт целиком, но без отметки (*), плюс до этого, домены различаются по одной букве", – отметили в организации.

В "Роскомсвободе" добавили, что решение о блокировании было принято Генеральной прокуратурой Российской Федерации 11 октября. Уже в воскресенье, 16 октября сайт был заблокирован.

Отметим, что сайтом "Хочу жить" все еще можно воспользоваться с территории РФ с помощью VPN. Российские военные, желающие сдаться в плен и сохранить жизнь, также могут воспользоваться соответствующим Telegram-каналом.

Как писала "ДС", в российской республике Удмуртия неизвестные подожгли военкомат, в российском Приморье нашли мертвым местного военкома, а Росгвардия усиливает охрану военкоматов по России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua