• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Российские войска на границе: Сенат Польши принял резолюцию в поддержку Украины

Комитет Сената Польши по вопросам иностранных дел принял резолюцию, в которой выразил поддержку Украине на фоне усиления военной активности Российской Федерации на границе

Сенат Польши
Сенат Польши
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посла Украины в Польше Андрея Дещицы в Facebook, передает "ДС".

По его словам, резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященной ситуации в Украине. В документе осуждаются агрессивные действия Москвы против Киева. Также в нем отмечается опасное увеличение российской военной техники и усиленная активность ВМФ РФ в Черном море, включая запрет на судоходство в Керченском проливе.

Отмечается, что есть данные о просьбе сепаратистов к российским властям неподконтрольные украинские территории к РФ, и "эта попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы".

В резолюции комитет призывает "власть РФ остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации" по этой проблеме. Подчеркивается, что только жесткая позиция стран ЕС и НАТО, может "предотвратить дальнейшую военной эскалации и войне".

Дещица поблагодарил польских парламентариев за "неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Украины".

UA/PLВзяв участь у засіданні Комітету у закордонних справах і з питань ЄС Сенату Республіки Польща Senat RP, у ході...

Posted by Andrii Deshchytsia on Wednesday, April 21, 2021

Как сообщала "ДС", президент Польши Анджей Дуда собрал командование Вооруженных сил страны и спецслужб из-за наращивания Россией войск на границе Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua