• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Расстрел под Белгородом: военные из части отказывались ехать в Украину (АУДИО, ВИДЕО)

На полигоне в Белгородской области России, где в субботу, 15 октября, произошел массовый расстрел военнослужащих, находились более 100 человек из Брянской области РФ, которые категорически отказывались от отправки под Лиман Донецкой области.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает российский Telegram-канал SOTA, передает "ДС".

Ранее российские Telegram-каналы сообщили, что на территории воинской части в Белгородской области произошла стрельба, есть погибшие и раненые.

,Cообщалось, что речь может идти о 22 убитых и 16 раненых. При этом стреляли якобы трое военных, двое из которых были убиты на месте, а один сбежал.

В Минобороны России заявили, что на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ был совершён "террористический акт".

По данным Минобороны РФ, во время занятия по огневой подготовке с "добровольцами", готовящимся к так называемой "спецоперации", "террористы" обстреляли из стрелкового оружия личный состав подразделения.

В российском военном ведомстве заявили, что 11 человек погибли, 15 с ранениями различной тяжести — госпитализированы.

Ответным огнем "двое террористов" уничтожены, заявляли в Минобороны РФ.

Источник среди родственников мобилизованных сообщил Telegram-каналу, что стрельба в Белгородской области произошла на полигоне в поселке Солоти.

На этом полигоне ранее находились более 100 человек из Брянской области, категорически отказывавшихся от отправки под Лиман Донецкой области. Военное руководство более недели пыталось уговорить их отправиться на штурм города, подчеркивает SOTA.

Telegram-канал также публикует запись разговора с одним из мобилизованных, а также обращение их родных.

    Реклама на dsnews.ua