• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

РПЦ поможет достичь мира в Украине: Орбан выдал новый перл

Санкции против российских религиозных деятелей вводить нельзя, поскольку православная церковь будет способствовать "урегулирования конфликта" между Россией и Украиной

Реклама на dsnews.ua

В этом уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По словам Орбана, ЕС не достиг договоренности по санкциям против патриарха Кирилла – и это было важно, поскольку православная церковь будет играть ключевую роль в "долговременном урегулировании конфликта" в Украине.

Венгерский премьер добавил, что следует избегать наложения санкций против церковных деятелей хотя бы потому, что в ответ под санкции могут попасть и "наши церковные лидеры".

"А кто же тогда здесь будет творить мир?" – отметил Орбан.

Он также добавил, что общая санкционная политика ЕС в отношении России "достигла потолка". По его словам, эмбарго на российский газ нужно избегать и "мы не единственные в этом".

Напомним, Евросоюз не включил патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) в список лиц, на которых расширили санкции за войну РФ против Украины в рамках шестого пакета, утвержденного в начале июня.

По информации западных СМИ, еще на этапе обсуждения санкционного пакета стало известно, что Владимира Гундяева сначала включили в этот список, но в конце концов изъяли из-за позиции премьера Венгрии Виктора Орбана.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua