• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Кремле отнекались от слов Путина об отсутствии суверенитета Украины без дружбы с Россией

В России никто на официальном уровне не подвергает сомнению территориальную целостность Украины

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ранее опубликованную статью президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Об этом передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

При этом он добавил, что "эксперты вольны высказывать любое мнение", но если даже они принадлежат к партии власти, "их мнение никоим образом не связано с официальной позицией РФ".

"Вы знаете, что никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины. Никаких официальных заявлений на этот счет не было и нет. Что касается экспертных обсуждений, то эксперты вольны обсуждать это так, как они хотят", — сказал он.

Напомним, в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев" Путин назвал Украину детищем советской эпохи и самой бедной страной Европы. Кроме того, он заявил, что суверенитета Украины без дружбы с Россией не будет.

В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что Россия "не по-братски" поступает с Украиной, а отношения между странами больше напоминают историю о Каине и Авеле.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua