• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Саакашвили разрешили смотреть телевизор и принимать посетителей, он продолжит лечение, — адвокат

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в военном госпитале в Гори, прекратил объявленную накануне акцию протеста и возобновил лечение

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил адвокат политика Димитрий Садзаглишвили, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Протест Михаила Саакашвили был обусловлен тем, что накануне представители пенитенциарной службы заявили ему, что за сломанную в ноябре в тюремной больнице копеечную пластмассовую деталь на него накладывается дисциплинарное взыскание в госпитале в Гори, и ему отключают телевизор и ограничивают общение с посетителями. После резкого протеста Саакашвили пенитенциарная служба включила телевизор в палате", — рассказал защитник.

По мнению Садзаглишвили, действия Министерства юстиции и пенитенциарной службы, касающиеся Саакашвили, можно расценить "как продолжение бесчеловечного отношения" к экс-президенту.

Как писала "ДС", грузинская Служба государственного инспектора решила привлечь к ответственности Министерство юстиции и Специальную пенитенциарную службу за нарушение закона о персональных данных относительно Михаила Саакашвили.

Политик заявил, что после этого к нему применили дисциплинарные меры, в частности, ограничили посещения и запретили смотреть телевизор. Саакашвили сказал, что откажется от дальнейшего лечения, пока ограничения не будут сняты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua