• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили за руки и ноги затаскивали в тюремную больницу (ВИДЕО)

Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры привоза бывшего президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу в Тбилиси

Саакашвили за руки и ноги затаскивали в тюремную больницу
Саакашвили за руки и ноги затаскивали в тюремную больницу
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео ведомство опубликовало в Facebook, передает "ДС".

На кадрах видно, что Саакашвили сопротивляется, его силой тащат несколько охранников. Они, взяв его за ноги и за руки, несут от входной двери по лестнице и заносят в лифт, а потом пытаются пересадить в кресло-каталку, но экс-президент не дает себя "везти".

Минутой позже видно, как Саакашвили спорит в палате с двумя мужчинами без врачебных халатов и что-то сбрасывает со стола. В палату входят еще несколько охранников. На этом видео прекращается.

В ведомстве подчеркнули, что видеокадры опубликованы, "исходя из повышенного общественного интереса". Служба отмечает, что во время перевода и заселения в палату Саакашвили "нанес физические оскорбления сотрудникам и повредил медицинскую технику", в связи с чем генеральная инспекция министерства юстиции проводит расследование.

Напомним, страсбургский суд призывает бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить голодовку.

Как писала "ДС", экс-президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили вернулся на родину, планируя убийства оппозиционеров и беспорядки. Он отметил, что Саакашвили сможет уехать в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua