• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Санкции Запада в действии: "Белавиа" будет сокращать авиафлот

Белорусская государственная авиакомпания "Белавиа" сообщила, что вынуждена сократить свой парк самолетов из-за введенных против нее западных санкций

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обнародованном 3 декабря заявлении компании, передает "ДС".

"В связи с введением ограничений авиакомпания вынужденно сократила парк воздушных судов. К настоящему моменту флот авиакомпании состоит из 15 самолетов", — сказано в заявлении.

Компания заявила, что этого достаточно для выполнения всех запланированных рейсов в зимнем сезоне, а к летнему сезону "Белавиа" планирует пополнить флот за счет приобретения самолетов в собственность, а также заключения договоров лизинга с компаниями, не являющимися резидентами ЕС.

Как сообщала "ДС", 2 декабря Евросоюз ввел санкции против "Белавиа", обвинив ее в перевозке мигрантов для дестабилизации и создания кризиса на границе Беларуси и ЕС.

Отметим, "Белавиа" запрещено летать в значительной части воздушного пространства Европы в связи с международным резонансом из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске и ареста оппозиционера Романа Протасевича.

Напомним, премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что в ответ на западные санкции режим самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко подготовил свой "жесткий пакет" ограничительных экономических мер в отношении таких государств.

    Реклама на dsnews.ua