• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сериал от "Квартала" вошел в топ-5 самых популярных на росТВ

Второй сезон сериала "Папик" производства студии "Квартал 95", основателем которой является нынешний президент Украины Владимир Зеленский, занял пятое место в списке наиболее рейтинговых программ на российском телевидении в течение 5-11 апреля

Анонс сериала "Папик 2" на российском телеканале СТС
Анонс сериала "Папик 2" на российском телеканале СТС / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные специализированного ресурса Mediascope, передает "ДС".

По информации ресурса, в топ-5 самых рейтинговых на российском ТВ попала одна из серий второго сезона "Папика", которая была показана 8 апреля на телеканале СТС. Телеканал демонстрирует сериал в вечерний прайм-тайм — с 20:07 по московскому времени.

Показ сериала в России стартовал с пятого апреля.

Выше украинского сериала по рейтингам, доле и охвату аудитории расположились только телешоу "Маска", телесериал "Жуки 2", а также мультфильмы от студии Disney "Король Лев" и "Алладин".

Главным героем сериала, первый сезон которого в Украине был показан на телеканале 1+1 в декабре 2019 года, является бывший актер Александр Николаевич Меркулов (Станислав Боклан). Он — пенсионер с долгами за квартиру. Ему надоела скучная жизнь и поэтому он решает потратить все свои сбережения деньги на поход в ночной клуб. Александр Иванович идет в барбершоп и кардинально меняет свой имидж. В клубе пенсионер знакомится с молодой девушкой Лизой (Дарья Петрожицкая), которая принимает его за миллионера — "папика".

В продолжении сериала Меркулов выходит из тюрьмы и хочет начать все заново, в то время как Лиза стала участницей поп-группы и уезжает в свое первое турне.

Напомним, ранее стало известно, что телеканал "СТС" запускает аналог украинского юмористического шоу "Лига смеха", кастинг команд стартовал 25 января. Автором программы является студия "Квартал 95". Шоу было создано еще в 2015 году. Сначала ведущим был Владимир Зеленский, а после его "повышения" до президента Украины — Евгений Кошевой. В 2020 году на зимнем кубке проект вел Потап (Алексей Потапенко).

Свои заявки на участие в кастинг-фестивале уже подавали команды с оккупированных территорий Украины и аннексированного Крыма,

Студия "Квартал 95" не подтвердила, но и не опровергла информацию о продаже франшизы на шоу. В студии заявили, что дистрибуцией продукции "Квартала" занимается шведская компания "Eccho Rights".

Отметим, в своей имущественной декларации за 2019 год Владимир Зеленский задекларировал 4,59 миллиона гривень роялти, которое он получил от деятельности двух ООО: "Квартал 95" и "Киностолица".

    Реклама на dsnews.ua