• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Северный поток-2": США и Германия обговаривают санкции против компаний проекта

Соединенные Штаты начали переговоры с Германией по поводу строительства газопровода "Северный поток-2", включая список компаний, против которых могут ввести санкции

Строительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода "Северный поток-2"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Wall Street Journal, передает "ДС".

США готовят список компаний, которые потенциально могут попасть под санкции. Также есть вероятность, что американцы откажутся их вводить.

"Администрация Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода, включая угрозы санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2", — сказал немецкий чиновник в комментарии изданию.

Ранее издание Financial Times писало, что Германия планирует убедить США отказаться от санкций против российского газопровода.

В частности, в Германии рассматривают возможность применения механизма, который позволит немецкой стороне самостоятельно перекрыть газопровод в случае давления России на Украину.

Как сообщала "ДС", министр экономики Германии Петер Альтмайер выступил против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2". Он пояснил, что в таком случае немецкие компании "потеряют огромные инвестиции".

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отказ от строительства российского магистрального газопровода "Северный поток-2" подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Отметим, ранее немецкое руководство настаивало, что "Северный поток-2" является исключительно экономическим проектом.

Напомним, прокладку двух ниток российского магистрального газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании планируют завершить до конца апреля текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua