• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Еще не представлены в бундесвере": Шольц пожаловался на современность вооружения ВСУ

Часть новейших немецких вооружений, которые Германия обязалась передать Украине настолько современная, что его нет пока даже в армии Германии

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Реклама на dsnews.ua

Об этом канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил канадской газете The Globe and Mail, передает "ДС".

"Мы поставляем все (типы вооружения — ДС), какие у нас были: противотанковые и зенитные комплексы, мины, пушки, тонны боеприпасов и нелетальной помощи. С тех пор мы перешли на более сложные и дорогостоящие системы. САУ, РСЗО, зенитные комплексы, контрбатарейные радары", – перечислил Шольц.

По его словам, "некоторые из этих систем настолько новейшие, что их было произведено очень мало, а некоторые из них даже не представлены еще в бундесвере".

Он напомнил, что Германия обучает украинские экипажи и операторов "на новом и более сложном оборудовании в нескольких местах" в стране, и снова заверил, что Берлин будет продолжать оказывать эту поддержку Украине "столько, сколько потребуется".

Как писала "ДС", министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заявила, что ее страна продолжит и дальше поддерживать Украину, однако оружия для украинской армии у Бундесвера не хватает.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua